Semaine du 1er au 7 Août 2016

Dernière ligne droite ! Pour ce dernier mois de stage, je suis et je resterai au Club Lounge. En vue de la visite d'un client mystère, tous les services ont été visités et contrôlés par le directeur général et la propriétaire de l'hôtel. Les directives et recommendations ont été données et chaque service se doit d'être au top et conforme aux standards de la marque Radisson Blu.

 

Semaine du 8 au 14 Août 2016

 

Veuillez retrouver le descriptif de mes missions aux Club Lounge dans la sous-page "Juin"  de l'onglet " Mon stage

 

Semaine du 15 au 21 Août 2016

Cette semaine fut ma dernière semaine de stage.

 

Premièrement, je remercie L’Université de Cergy-Pontoise et particulièrement l’équipe pédagogique de la Licence Professionnelle RISLAV. Sans ce cursus, je ne serai jamais partie à l’autre bout du monde. Je tiens à remercier Richard Clowes, le directeur de l’organisation Placement Year International et surtout Kay Xu, la directrice des opérations sur place en Chine. Elle m’a suivi durant ces 5 mois aussi bien pour le stage, les démarches administratives que pour les hobbies et les tracas de la vie quotidienne. J'adresse mes remerciements à mon professeur tuteur, (qui se reconnaîtra), qui m’a apporté son soutien, ses conseils et son expertise pour m’aider à assurer le bon déroulement de mon stage ainsi que les autres professeurs que j’ai sollicité durant cette aventure. Je n'oublie pas mes professeurs de l'Université de Jiangnan, Mesdames Yuan et Ma, qui ont été bienveillantes à  mon égard durant mes cours de mandarin et les employés du Radisson Blu Resort Wetland Park Wuxi qui ont partagé mon quotidien et qui m'ont accueilli à bras ouverts. Merci à Lois Yao, ma manager, de m'avoir encadré et de m'avoir transmis son savoir-faire. Pour finir un grand merci à mes parents et aux autres membres de ma famille de m’avoir soutenu sur ce projet de partir en stage en Chine.

  

Comme toute expérience, j’ai connu des hauts et des bas mais j’en ressors grandie avec de nouveaux amis, une bonne base de mandarin pour communiquer et  une envie ardente de poursuivre mon chemin dans l’hôtellerie.